

Ketiga kalinya ikutan event d NCC....sekarang ikutan lagi temanya Indonesian Food Week (IFW-NCC)...
binun mo bikin apa...kebetulan ada sodara yang dateng dari palembang...dan mereka mau ngajarin buat maksubah...jadinya bikin maksubah aja...nih resepnya ala mereka
Resep :
Bahan-bahan :
Bahan-bahan :
4 gelas belimbing telor bebek (kurleb 16 butir)
3 gelas gula pasir
11/2 ons mentega1 ons mentega untuk olesan
1/3 kaleng susu kental manis
cara membuat :
1. Kocok telor+gula sampai menyatu tp jangan sampai mengembang
1. Kocok telor+gula sampai menyatu tp jangan sampai mengembang
2. masukkan mentega ke dalam adonan tadi, kemudian diaduk secara perlahan-lahan, lalu masukkan susu aduk perlahan-lahan.
3. Masukkan adonan selapis demi selapis ke dalam loyang, tiap satu lapis di oles dengan mentega lalu dibakar.
4. lakukan seterusnya sampai adonan habis
Keterangan :
1. takaran tiap satu lapis menggunakan cangkir kopi
2. mengoles mentega tiap-tiap lapis selalu di atas oven
3. Untuk lapisan pertama dg api atas dan bawah..api bawah kecil saja dan untuk lapisan kedua api atas saja
No comments:
Post a Comment